СвЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Для связи с нами используйте данную форму.

Мы будем рады ответить на ваши вопросы!

Холодильный пер., 3 стр. 8
г. Москва, 115191
Россия

+7 (495) 922-07-27

51811 seattle 0202_2.jpg

Заметки

Самосовершенствование - это не просто модная забава или цель. Это природа нашего существования на Земле. Школа Людмилы Степченковой "Счастливые люди" - место, где каждый найдет для себя что-то интересное. Знания, умения, навыки - все, что вам нужно по дороге к самому себе.

 

6 шагов к достижению совершенства

Alena Alekseeva

Я играю в теннис уже почти пять десятилетий. Я очень люблю эту игру и неплохо попадаю по мячу, но я далек от того уровня, на котором мне бы хотелось быть.

Я усиленно думал об этом в последние несколько недель, поскольку впервые за много лет я воспользовался возможностью играть в теннис почти каждый день. Качество моей игры все повышалось и повышалось. Было несколько моментов, когда я играл именно так, как мне давно хотелось.

И ведь почти наверняка я способен стать прекрасным игроком, хотя мне уже почти 60 лет. До недавнего времени я был убежден, что это невозможно. Большинство моей взрослой жизни я принимал на веру исключительно стойкий миф, что некоторые люди рождаются с особыми талантами и умениями и что возможность преуспеть в конкретном деле главным образом предопределена нашим генетическим кодом.

За прошлый год я прочел не менее пяти книг, а также множество научных работ, которые убедительно говорили об обратном. А еще одну я написал сам, «The Way We’re Working Isn’t Working». В ней содержится руководство к систематическому повышению своих физических, эмоциональных, умственных и духовных возможностей, основанное на научных данных.

В своей работе с менеджерами высшего звена из десятков разных организаций мы обнаружили, что человек способен развить любой навык или способность с помощью таких же систематических упражнений, какими мы тренируем наши мышцы: напрягаем их до выхода из зоны комфорта, а потом расслабляем. Вильям Дюрант в комментариях к Аристотелю написал, что еще 2000 лет назад философ совершенно правильно понял простую вещь: «Мы являемся тем, что постоянно делаем». При использовании конкретных техник наши клиенты радикально улучшают свои навыки в самых разных сферах: эмпатии, концентрации, творческом подходе, пробуждении положительных эмоций или умении расслабляться.

Как и всякий, кто изучает эффективность, я в большом долгу у замечательного Андерса Эрикссона, возможно, самого выдающегося исследователя высокой эффективности в мире. Более двух десятилетий Эрикссон защищает тезис о том, что не врожденный талант определяет наш успех в каком-то деле, а скорее то, как усердно мы готовы трудиться. Это он называет «осознанной практикой». Теперь множество исследователей согласны, что 10 000 часов подобной практики — это тот минимум, который необходим для достижения мастерства в любой сложной области знаний или умений.

Это утверждение вдохновляет нас на подвиги. Оно предполагает, что у нас есть замечательная способность повлиять на свою жизнь. Но вместе с тем оно и пугает. Одно из главных открытий Эрикссона состоит в том, что тренировка — не только самая важная составляющая совершенства, но также самая трудная и наименее приятная.

Если вы хотите действительно преуспеть в чем-то, это включает в себя беспрестанный выход из зоны комфорта, а также фрустрацию, борьбу, препятствия и неудачи. И это не только тогда, когда вы хотите постоянно улучшать себя, но и в том случае, если вам нужно всего лишь удержаться на прежнем уровне. Но взамен вы получаете огромное чувство удовлетрения от того, что вы добились совершенства путем тяжелого труда.

Итак, вот шесть шагов к достижению мастерства, которые мы считаем наиболее действенными из опыта наших клиентов.

 

  1. Идите за своей мечтой. Интерес — замечательный мотиватор. Он подпитывает концентрацию, стойкость и упорство.
  2. Начинайте день с самой трудной работы. Наши инстинкты подсказывают нам двигаться по направлению к удовольствиям и подальше от боли. Эрикссон и другие ученые обнаружили, что настоящие мастера своего дела откладывают удовлетворение прочих потребностей и занимаются тяжелой работой или тренировкой утром, до того как приступить к другим делам. Именно тогда большинство из нас работает на максимуме с минимумом отвлекающих факторов.
  3. Тренируйтесь интенсивно, без перерыва, короткими порциями не длиннее 90 минут, а затем отдыхайте. Похоже, что 90 минут — это максимальное количество времени, который мы можем провести в предельной сосредоточенности на любом виде деятельности. Есть очень убедительные свидетельства того, что великие люди практикуются в том или ином деле или виде деятельности не более четырех с половиной часов в день.
  4. Ищите обратной связи с профессионалами, но общайтесь с ними «небольшими порциями». Чем более простой и конкретной будет обратная связь, тем легче вам будет внести изменения в существующий режим. Слишком обильные и частые замечания способны привести к умственной перегрузке и повышению уровня тревоги, что может помешать обучению.
  5. Регулярно делайте перерывы для восстановления. Релаксация после интенсивных тренировок дает нам возможность не только обновиться, но и переварить полученную информацию. Именно во время отдыха начинает доминировать правое полушарие мозга, что может привести к творческому прорыву.
  6. Сделайте тренировки ритуалом. Силу воли и самодисциплину изрядно переоценивают. Рой Баумейстер в своем исследовании пришел к выводу, что ни у кого из нас нет этих качеств в сколько-нибудь значимых количествах. Лучший способ гарантировать, что вы возьметесь за непростые задачи, — это встроить в свою жизнь ритуалы, конкретные и непререкаемые часы, в которые вы будете заниматься теми или иными тренировками. Со временем вы будете выполнять нужную работу, не тратя энергию на то, чтобы думать о необходимости «сделать то или это».

Я сознательно упражнялся в игре в теннис годами, но никогда не делал это в течение стольких часов в день, которые привели бы к поистине высоким результатам. Но теперь кое-что изменилось: я больше не ругаю себя за то, что моя игра не идеальна. Я точно знаю, какие жертвы потребуются для достижения столь высокого уровня.

В настоящее время у меня слишком много других приоритетов, чтобы уделить столько внимания теннису. Но меня безумно радует, что я все еще способен значительно улучшить свою игру (или любой другой навык). И вы тоже.

Автор: Тони Шварц, Президент компании The Energy Project и автор книги Be Excellent at Anything.

Источник: http://hbr-russia.ru/lichnaya-effektivnost/lichnye-kachestva/p14301/#ixzz3A4a2eD00

Как женщина блокирует успех мужа

Alena Alekseeva

 

 

Каждая из нас полюбила и вышла замуж за самого достойного мужчину! Так и есть! Разве вы полюбили бы другого? Вспомните, как восхищались им, как смотрели на него с обожанием. А теперь мы требуем от него соответствия своим ожиданиям. Мы хотим, чтобы он был успешным и состоятельным.

А задумывались ли вы, что мы сами блокируем материальный успех? И блоки эти образуются в наших энергетических центрах (чакрах). Давайте рассмотрим на примере каждого:

Блокированная первая чакра напрямую создает угрозу выживания.  Первая чакра отвечает за нашу связь с земной энергией, с выживанием, связь с нашими корнями (энергия рода). И если она блокирована — нечего и заикаться об успехе и богатстве. У такой женщины все время что-то случается. Это бродячий «несчастный случай». Вот, казалось бы, только-только начинает налаживаться, как тут же что-то происходит. Что бы она не предпринимала  – бесполезно. Экономить, копить она не умеет. Она может потратить месячную зарплату на платье, а потом голодать или просить деньги в долг. Деньги уходят сквозь пальцы.

Понятно, что такую женщину насытить невозможно. Сколько бы денег не приноси — ей будет мало.

Что делать? Для начала наладить отношения с мамой и… свекровью.


Вторая чакра отвечает за наше взаимодействие с миром. Вторая чакра дарит нам чувственные удовольствия: вкусная еда, секс, красивая одежда, шелковое белье. Блокированная вторая чакра создает неготовность принимать деньги, материальные блага. Такой человек считает себя недостойным. Причем, он может даже со скандалом выдирать деньги из мужа или зарплату на работе, это еще не говорит о готовности. Женщина будет сама отказываться от денег, отказывать себе во всем, работать за гроши. Либо другая крайность – ждать подачки от родителей, детей, мужа. Но внутренней готовности к роскоши – нет!

Кстати, именно такие женщины любят разные «бесплатности»: бесплатные книги с интернета, музыку, тренинги. И не понимают они, что тем самым только подписываются в категорию «кармических должников». Если вы что-то берете бесплатно и у вас нет возможности заплатить — нужно, хотя бы, поблагодарить — где-то мысленно, но при возможности — вслух, чтобы соблюсти баланс энергии.

Стремление получать бесплатно озвучивает Вселенной нашу неспособность нести энергетическую ответственность за Изобилие!

Что делать? Приучать себя! Слушать красивую музыку, красиво сервировать стол, готовить вкусную еду, пользоваться хорошей косметикой. И, научиться говорить о своих желаниях. Не кричать, не орать, не скандалить, а просто и с достоинством говорить о них. И,конечно же, научиться искренне благодарить других за любые дела. Благодарить Вселенную за щедрость!


Третья чакра – это наше ЭГО, это наши отношения в социуме. Блокированная третья чакра создает неготовность отстаивать свой интерес, участвовать в конкурентной борьбе. Такая женщина не может говорить «Нет!», равно как и «Да!». Ее используют все, кому не лень: коллеги на работе, родственники, подруги, муж.

И такие женщины очень много говорят о «сочувствии», об «уступках», они все время «борются с Эго», вместо того, чтобы просто его признать. Они не могут постоять за себя, ответить на агрессию. Более того, скрытая внутренняя агрессия таких женщин провоцирует агрессивность окружающих.

Что делать? Завести дневник успехов. Копить свои достижения. Записаться на Тай-бо, танцы, бегать по утрам – кому – что нравится. Научиться говорить «Нет!», даже собственной лени.


Четвертая чакра – это наше сердце. Это сердце любви и доверия. Блокированная четвертая чакра приводит к тому, что такая женщина пытается все контролировать. У нее часто нет собственного мнения. Она всегда ссылается на авторитеты. Кстати, и психологов такие люди ищут долго и упорно: им нужен самый авторитетный, а потом найдя они будут постоянно искать в нем «Слабые места», чтобы в очередной раз убедить себя, что верить никому нельзя. Кстати, лучшим психологом для них будет властная, авторитарная личность.  Для таких женщин очень важное место занимает слово «должен». Они часто используют это слово: я должна «содержать дом в чистоте», идти на работу(часто не любимую, а ту, что подвернулась), или бизнес, который посоветовали (сказали, он точно будет прибыльным). Также человек с блокированной четвертой чакрой не может воплотить свои идеи в реальность, его проекты зависают в воздухе или постоянно терпят крах. Часто увлекается химерическими идеями, вкладывает деньги в убыточные проекты.

Что делать? Работать с детскими травмами. Научиться доверять себе, а затем и другим.

Пятая чакра отвечает за коммуникации. Это наше творчество: петь, говорить, выражать себя в этом мире. Блокированная пятая чакра создает неготовность доносить свои идеи до внешней среды, говорить свободно о себе и своих достижениях, о своих взглядах и убеждениях. Такая женщина не замечает своих талантов, занижает свои способности, зарывает таланты в землю. К работе подходит рутинно, не творчески. У нее возникают сложности в общении или страх общения, желание спрятаться, изолироваться. Ей сложно понятно изложить свою мысль и убедить других людей. Она боится критики, избегает полемики. Сама замалчивает что-то, или подвергает цензуре, боится произнести открыто, что думает. У нее проблемы с логическим мышлением, проблемы в учебе, ощущается острый недостаток информации, знаний. Проблема с адекватной оценкой внешней среды, других людей, что, опять же, приводит к появлению в его окружении сомнительных личностей.
Что делать? Для начала петь. Хотя бы по утрам и для себя в душе.

Шестая чакра отвечает за интуицию. Блокированная шестая чакра создает неготовность смотреть далеко вперед. Такая женщина живет сегодняшним днем, она не может планировать, анализировать и следовать логической цепочке.  Она не верит в «светлое будущее», всегда живет воспоминаниями (часто печальными). Она боится рисковать, любой вызов для нее катастрофа. Такие женщины очень любят смотреть сериалы и криминальную хронику.

Что делать? Для начала выключить телевизор! Вообще!

Блокированная седьмая чакра создает неготовность слушать Вселенную и действовать в гармонии с ней. Человека одолевает непомерная гордыня. Такие люди потеряли связь с Богом. Они очень боятся эзотерики, и всего, что с этим связано. Это очень материальные женщины, нацеленные на результат. Она не отличает, когда нужно настаивать, а когда нет, не слушает ни свою интуицию, ни чьи-либо советы, считает себя самой умной. У нее на все есть собственное мнение и мир она делить на: себя и дураков. Так она может дойти до полного краха, но по-прежнему быть уверенной в своей правоте. Разуверившись во всем прибегает к чернухе, грубым методам магии, насилию, нарушает кармическое равновесие, за что несет наказание не только сама, и не только в этой жизни, но и обрекает на страдания своих потомков.

Что делать? Прислушиваться к своей интуиции. Сходить в церковь или мечеть. Попробовать простые техники медитации. Для начала.

Если вы нашли в себе хоть один из этих симптомов, это значит, что бы ваш муж не предпринимал, вы будете блокировать его успех. И это значит, что чем скорее вы займетесь собой, тем скорее решите эту проблему. Вариантов — море: любые техники, медитации, тренинги, семинары.

Кроме того, эти и многие другие проблемы мы прорабатываем на сеансах коучинга, на который вы можете записаться.

Почему мы хвастаемся своей занятостью

Alena Alekseeva

У нас есть проблема, и странно то, что мы не только знаем об этом, мы отмечаем это каждый раз с поводом и без повода. Как раз сегодня знакомая хвасталась мне: она так занята, что в среднем спала по четыре часа в сутки в течение последних двух недель. Она не жаловалась, а гордилась этим. Она такая не одна.

Почему люди, которые всегда рациональны, так иррациональны в своем поведении? По моему мнению, дело в том, что мы находимся в середине пузыря; настолько огромного — и что чтобы выжить в современном мире, вынуждены с ним взаимодействовать. Это пузырь пузырей: он не только отражает предыдущие пузыри (будь то тюльпаны, Силиконовая долина или рынок недвижимости), но включает их все. Я называю это «Пузырь, поедающий пузыри».

Read More